Servicio del Té, Etiqueta y Protocolo







Este Taller fue dictado por la profesora Bredy Baralt, Gerente de Eventos Especiales, Ceremonial y Protocolo, en mi querida, tranquila y armoniosa "Casita del Té". Está diseñado para todo aquel que desee adquirir conocimientos respecto al servicio, la etiqueta y protocolo en la mesa para el Té.

Es un Taller bastante completo y practico que recomiendo ampliamente. Esta  enfocado en esos detalles que debemos cuidar a la hora de servir la mesa y a la hora de tomar el Té, y que considero imprescindible manejar correctamente.

El contenido esta enfocado en conocer: 

  • La presentación de la mesa
  • El montaje
  • Acompañamiento para el Té
  • Presentación y orden  del servicio de Té.
  • Recomendaciones y tips adicionales útiles en el servicio.


Low Tea

Es un servicio de Té presentado en mesas bajas. Al servir el Té bien se puede acompañar con leche o crema de leche (algunos lo toman con limón) bollos, scones, galletitas o podría ser también postres de un solo bocado entre salados y dulces, va a depender del tipo de evento que queramos realizar.


High Tea

Se refiere al servicio del Té en mesa alta, este nombre en la historia esta relacionado con la cena, en algunos lugares del mundo se les suele llamar merienda. Puede tomarse al igual que en el Low Tea con esos mismos acompañantes o puede ser una experiencia mas elaborada al agregar  salados como pasteles de carne, entre otros. También dulces de pequeñas porciones y variados.



La idea de brindar este servicio, independientemente de como deseemos hacerlo siempre y cuando respetemos la etiqueta y protocolo del ceremonial del Té, es que haya armonía entre el Té -que es en este caso el protagonista- y sus acompañantes.

Fue una experiencia nutritiva llena de conocimiento y buen gusto. Una bebida que sin lugar a dudas merece ser servida correctamente para disfrutarla al máximo, atesorando hermosos momentos de la vida.

Para ustedes,


Diana Rivero 







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