Descubriendo Concha y Toro
(primera cata guiada)
Esta cata abierta para los estudiantes de Sommelier fue guiada por Dayana Medina directora de la
Academia de Sommelier de Venezuela quien
compartió con nosotros su idea de lo que
representa ser Sommelier. Ha ampliado sus servicios y aprendizaje a través de
los años con dedicación, ella exalta las cualidades de un vino lo mas objetivamente posible. Una de las frases
que me lleno e impacto de su
introducción a la cata fue: “Un Sommelier
es un intérprete en el arte del enólogo, un descriptor de cualidades del vino. No hay una regla, solo te mueve la
pasión y la humildad por descubrir
conscientemente la personalidad de cada
vino”.
CASILLERO DEL DIABLO 2012, 100% CABERNET SAUVIGNON.
EXAMEN VISUAL:
Color Rojo Rubí con destellos violáceos,
glicerol y alcohol apreciables en copa, densidad media .
EXAMEN OLFATIVO:
Aromas percibidos de frutas frescas mora, frambuesa, casis y especias eucalipto, comino.
EXAMEN GUSTATIVO: Primer ataque dulce, fruta roja, notas suaves de salinidad, acidez presente, tanicidad
ligera.
CASILLERO DEL DIABLO 2012, 100% SYRAH.
EXAMEN VISUAL: Piernas largas, caída lenta, intensidad media con tono
rojos violáceos hacia el morado, densidad media sin partículas en suspensión.
EXAMEN OLFATIVO: Aromas especiados,
pimienta negra, casis, canela, nuez moscada, laurel, aromas empireumáticos,
caramelo, ahumado, frutas rojas, ciruelas negras frescas.
EXAMEN GUSTATIVO: Tanicidad
media, romero, pimentón, se despide rápidamente, persistencia ligera, buena
graduación alcohólica, acidez presente.
EXAMEN VISUAL: Glicerol
presente, color rojo con tonos granate densidad media.
EXAMEN OLFATIVO: Aroma a
piel de liebre, aromas empireumáticos, especias, eucalipto, mora negra, madera,
carbón, casis.
EXAMEN GUSTATIVO: Ataque
dulce, tanino suaves, aromas olfativos confirmados en boca.
Primera experiencia familiarizándonos con los términos y escuchando los consejos e indicaciones de nuestra profesora, me siento entusiasmada y cada vez mas enamorada de esta profesión
Para ustedes,
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